Реформа ЖКХ

Согласно требованиям федерального законодательства, начиная с 2015 года, для потребителей, не установивших приборы учета потребления коммунальных услуг, платежи за квартирное и общедомовое потребление должны начисляться с учетом повышающих коэффициентов к нормативам потребления.

 

Но для исполнения данного требования законодательства в течение 1 квартала необходимо принятие соответствующего решения правительства республики.  То есть в Якутии повышающие коэффициенты начнут действовать не ранее 1 апреля 2015 года.

 

Повышающие коэффициенты не должны коснуться тех потребителей, которые живут в ветхих, аварийных, подлежащих сносу домах и там, где отсутствует техническая возможность установки приборов учета. Поэтому главам муниципальных образований до апреля следует провести работу по определению таких жилых помещений.

 

Все дома, не подлежащие оприбориванию, включая внутриквартирные счетчики, должны быть сактированы муниципальными властями. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценовой политике - РЭК Якутии.

Документы