Информация

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства!

В Муниципальную целевую программу «Развитие предпринимательства в МР «Хангаласский улус» на 2012-2016 годы » в мероприятии «Гранты (субсидии) начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела» внесены изменения:

1)      Сумма гранта не может превышать 300,0 (триста) тыс. рублей на одного получателя поддержки. В случае, когда учредителями вновь созданного юридического лица являются несколько физических лиц, включенных в приоритетную целевую группу, указанному юридическому лицу сумма гранта не должна превышать произведения числа указанных учредителем на 300 (триста) тыс. рублей.

2)      Гранты предоставляются на возмещение произведенных и документально подтвержденных расходов на реализацию проекта при условии софинансирования начинающим субъектом малого предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15% от размера получаемого гранта.

3)      Гранты предоставляются после прохождения претендентом (индивидуальным предпринимателем или учредителем(лями) юридического лица) краткосрочного обучения основам предпринимательской деятельности и при наличии бизнес-проекта, оцениваемого комиссией с участием представителей некоммерческих организаций предпринимателей. Прохождение претендентом (индивидуальным предпринимателем или учредителем(лями) юридического лица) краткосрочного обучения основам предпринимательской деятельности не требуется для начинающих предпринимателей, имеющих диплом о высшем юридическом и (или) экономическом образовании (профильной переподготовки).

Документы